Боковой краш тест приуса 2. Все не так позитивно как раньше.
(далее…)

.

Столкновение с препятствием по своей структуре похожим на бампер средне статистического автомобиля с сорока процентным перекрытием и скоростью 64 километра в час.

(далее…)

Лобовое столкновение со стеной.

(далее…)

Мысль подсказал один хороший знакомый и CarPCник с нашего Екатеринбургского клуба. Сделать нормальный саб типа стелс, то есть встроить его в крыло и штатную обшивку.

Мысль действительно хорошая, так как то что стояло до этого и описано в статье выше унылое гагно. А в случае со стелсом мы получаем закрытый ящик и нормальный динамик сабвуфера.

Для изготовления такого ящика понадобится несколько вещей:

  1. Полиэфирная смола.
  2. Ножницы промышленные какие нибуть
  3. Стеклоткань 2х фракций, прозрачную и не очень.
  4. Фен промышленный (не отбирайте у жены, бесполезен)
  5. Лобзик
  6. Дрель
  7. Картон
  8. Шприц 20 кубиков
  9. Резиновые перчатки
  10. По мелочи, вспомню напишу.

Рекомендую использовать именно полиэфирную смолу, так как она быстрее сохнет и легче в обращении, чем эпоксидка. Мешать ее нужно строго в пропорции указанной производителем иначе либо не засохнет либо схватится прежде чем что то успеете сделать.

Начнем работу над стелсом: первое это разбираем в моем случае левую сторону и наклеиваем картон. Картон в данном случае нужен, что бы саб не задевал кузов, лучше даже 2 слоя. Посадить можно термопистолетом. Делайте зазоры межуд кусками картона как можно меньше.

клеим картон

клеим картон

За тем прямо на картон начинаем класть аккуратно порезанные на куски разных размеров стеклоткань промоченную в полиэфирке. Я использовал части, а именно короб от бардачка, что бы было удобнее. Накладываем 3 слоя и сушим феном. Фен держите на расстоянии так как если вы слишком близко поднесете катализатор испарится или выгорит и полиэфирка хрен застынет, я много горя хапнул с этим. В итоге после 3-4 раз повторения данной процедуры получите уже короб который можно вытащить и продолжить с ним работу на столе.

первые слои стеклоткани

первые слои стеклоткани

Положите кусок картона в багажник, иначе закапаете все кругом.

На столе накладываете слой за слоем, что бы короб был абсолютно герметичен. Потом в зависимости от размера получившийся детали режете штатную обшивку и встраиваете саб  в нее, так же все крепите на полиэфирку. Получится должно как то так:

готовая деталь стелза

готовая деталь стелза

За тем выпиливаем деревяху под саб из лдсп, крепим и заливаем края смолой, что бы было так же герметично. Я всячески старался подобрать что бы стол не 10 динамик, а 12 или более, не выходит. Еще учтите, что бы у вас нормально открывалась крышка нижнего ящика и динамик не мешал, то есть нужно утопить немного в глубь деревяшку на которой будет динамик. Суммарный объем получился примерно 19 литров. Был подобран динамик под такие характеристики.

К сожалению остальные фотки где то потерял, но как найду обязательно выложу и покажу что получилось или по новой отфоткаю. звук получился класс.

Мысль о карбоновой пленки мне пришла после поездки в Москву на этом же самом приусе. Приключений я хапнул много, но главная цель поездки, попасть на международную выставку по примочкам всяким для авто. Случайно я там увидел митсубиси галант вроде в новом кузове, обклеенную как раз такой пленкой по центральной части, пленка называется Magical Carbon (вроде как то так). Приехав в родной город Екат, я еще долго подумывал о пленке этой, но потом решил, что моя машина должна быть индивидуальной и надо заказывать… В общем заказал я 4 погонных метра шириной 1,4 вроде. Если брать ее по ширине то на капот ширины не хватает.  Пленка сделана на основе кожезамша какого то и толщиной 1,5-2 мм примерно. Мне бы ее хватило, а точнее мне и так хватило, но если соберетесь брать то берите примерно 4,5 метра, что бы потом не выеживатся как я. Начал я с простого как мне тогда казалось, а именно с части которая над задним стеклом (крышка багажника). Тогда я посмотрел как нужно наклеивать, но все в итоге перепутал и думал, что клеится пленка на сухую, а потом прогревается феном, а реально надо было смачивать мыльной водой. Об этом я узнал позже на следующей детали и когда еще раз пересмотрел видео по этой пленке…

без спойлера

без спойлера

Тем не менее продолжаем делать, вот так выглядит приус без заднего спойлера, который я обклеивал в офисе. Кстати рекомендуют сначала брать спец пленку для шитья, он прозрачная и лепится и по ней делать трафарет, так расход карбоновой пленки будет существенно ниже… Но это не про меня 8-D .

Обклеив спойлер получился вот такой прекрасный вид:

обклеен спойлер

обклеен спойлер

Дольше отмываем багажник и клеем пленку на оставшуюся часть за исключением накладки со знаком Toyota. Почему то мне показалось, что так будет готичнее:

оклейка багажника

оклейка багажника

По скольку я не нашел пленки для кройки и шитья, благодаря которой можно делать трафареты у меня и получались такие остатки по краям, которые приходилось срезать в  итоге. От этого расход достаточно сильно вырос. На фото сверху это хорошо видно.

Вид оклеенного багажника такой:

оклеенный багажник

оклеенный багажник

Выглядит просто абалденно !!! Я сам не ожидал такого эффекта, хотя с лейблами приуса и фирменного значка приуса, а так же с надписью Prius  пришлось растаться. Но за то теперь какой багажник.

Пожалуй меньше всего проблем принесла крыша, все просто и красиво… Заправляем пленку под дуги и все, хотя единственный высодный момент был в антенне на крыше. Пришлось снимать обшивку потолка, что бы до нее добраться, но для меня к тому моменту крыша уже была нипочем :

оклейка крышы

оклейка крышы

А вот на капот мне не хватило примерно 3 сантиметров. Пришлось повозится с ней. Я взял один из лоскутов из остатков и попробовал растянуть… Чудо случилось, лоскут растянулся на 5 – 7 сантиметров. Только я не учел, что ласкут был шириной 5 см, а растягивать мне было необходимо 1,4 метра 8-D . Мы в 3 руки тянули изо всех сил, что бы натянуть остаток на капот и все таки вышло ))). Вышло как то так:

оклейка капота

оклейка капота

В итоге:

Мой любимый приус

Мой любимый приус

На все ушло примерно 2 дня и только потому, что надо было еще и сколько то работать, а кроме этого я не разу не клеил ничего самостоятельно. В целом же реально сделать за день. При этом снимается только спойлер с машины, все остальное снимать не нужно совсем. По деньгам вышло 17 тысяч с доставкой. Но я брал по оптовой цене для себя, так как потреблял данную пленку, розничная цена где в районе 6 тыров.

Готов ответить на всякие вопросы.

Как то так.

Пожалуй я не помню такой снежной зимы уже лет 5 как минимум. Prius – это пузотер, но за то какой… Собственно я ни разу не застрял, еще и бампером себе расчищал стоянку, так как надо было покататься по делам. Тепло, снежно и красиво.
(далее…)

Метки:
приусы кругом.

приусы кругом.

Что это за встреча была. Я с не терпением жду встречу 2010 года.

Расскажу подробнее о погоде и что там было: погода была какая то такая: (далее…)

Лично я начал ходить только когда купил себе prius 20. Первая моя встреча состоялась 1 мая 2009 года. Кстати в Екатеринбурге эти встречи традиционны и проходят каждый год. Вот что было на ней:

Вид абалденный:

встреча приусоводов

встреча приусоводов

(далее…)

Глупо покупать тачку в хреновой комплектации, а потом доводить ее напильником до мечты…

Но мне деваться не куда, денег тогда не было и взял что было 8-D.

В комплектации была только магнитола и 6 динамиков, 2 из которых пищалки. Есть комплектации с JBL усилителем, но мне не досталось такого счастья. А значит будем колхозить. По скольку до этого я покупал только готовые сабвуферы и никогда сам не делал, то в этой статье я напишу как я сделал первый раз и как делать нельзя )))

Я решил сэкономить и сделать сабвуфера прямо в штатной обшивке, наивно пологая, что хотя бы как то это будет звучать… Не вышло разумеется. Было решено разместить 2 фриаир сабвуфера друг на против друга и получить супер звук. Почему фриаир, да хрен его знает, по не опытности взял, вышло как то так:

как я планировал поставить

как я планировал поставить

Ах какая глупая затея ))). Но тем не менее задумку я довел до конца будучи упертым. Вышло красиво и эстетично:

общий вид

общий вид

Преимущество такой установки не оспоримы: во первых не надо глобально, что либо переделывать, смотрится отлично и не сильно хлопотно. Только проблем сразу несколько: крепление не жесткое, звук никакой… Сколько то поездил так и решил переделывать в итоге.

Про переделку расскажу позже.

К тому времени я сделал новый корпус для CarPC,  об этом в другом разделе будет описано. И получил новый красивый вид на ящик в багажнике.

как выглядел багажник после

как выглядел багажник после

Только нахимичев с проводкой я подумал, что свой старенький усилок (на фото сверху) уже помер и его можно выкидывать, я пошел и купил новый для сабвуферов. Разводка была сделана так: задние каналы на сабвуферы отдельно, передние на задние динамики. Все было подцеплено к штатной магнитоле, через мадХЛ который преобразует сигнал в линейный. Иначе при прямом подключении 2 усилителя (в голове и усилок в багажнике) будут соперничать между собой и в итоге один из них сгорит.

И есчо один вид уже с клавиатурой:

как то так

как то так

В итоге было все переделано еще на раз. Об этом я расскажу ниже.

Получилось интересно, но для полного удовлетворения надо обклеивать и нижние части. Только пленка у меня закончилась, а покупать ради 2х деталей погон за 6 тр как то не весело о_0.

Вот что вышло:

обклеенный бардачек

обклеенный бардачек

Вышло как то так. На том я наверно закончу пока с салоном.

Позже »